リンク☆お気に入り
もうひとつのニャンコブログ 「愛猫ししグミ。と のほほん生活。」 ---------------------- お気に入りゴマドレ。 お鍋にはこれ!おいしいよ。 2人ともハマり中。。 今さらだけど。これいい。 スーパーで見つけた。使える! 板東先生の猫本2♪ 板東先生の猫本1♪ はりねずみ。☆ ポケットティッシュを。 やっぱり買おか。 気になる☆ お気に入りの梅。 フォロー中のブログ
カテゴリ
タグ
ネコ(150)
那須(94) 本(32) ケーキ(30) パン(25) 焼菓子(23) こども(17) お正月(16) チョコ(16) 和菓子(16) 富山(14) 鹿児島(13) コーヒー(12) そば(11) クリスマス(11) 節分(11) マカロン(11) 桜(9) 日光(9) お祭り(8) 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 12日
前にも書きましたが、
相方がgetしてきたむきエビ1キロ☆を使って えー。ちょっと相方好みの辛さにしたらすごく辛くなって^^ ごはんにかけるとちょーどおいしい!って感じになりました。。 次回のためにレシピを記録に。 ------------------------ <久々レシピ> ・エビ(今回むきエビ20匹ほど)を塩と片栗粉で軽くもみ、水洗いし、水気をとる。 ・エビに塩・こしょうをもみ、卵白(1個分)をもみ、片栗粉を適量まぜておく。 ・エビをさっと色が赤くなる程度に下ゆで。 ・フライパンにサラダ油、にんにく・しょうがみじん切り、トウバンジャン(大1)をいれる。 ・香りがでてきたら、ケチャップ(大2)をいれ、弱火でゆっくり煮詰める。 ・中華スープ(1カップほど)、酒(大1.5)、砂糖(小1)、塩・こしょうをいれる。 ・エビをいれ、長ネギのみじん切りをいれ、水溶き片栗粉でとろみつけ。 ・最後に卵黄(1個分)、ちょいとお酢を回しいれ、完成。 ------------------------ いつも殻つきのエビを使いますが、 むいた殻のニオイがどうしてもキッチンに残っちゃって ムム。。。。って思うのですが、 むきエビは便利! まだまだエビさんがいるので 次は何をつくろっかな♪ あのーーーー。 13ゲーム差あったのに阪神が優勝を逃した。。 今年は余裕か?なんて思ってたから・・びっくりしたけど 岡田監督の辞任話を聞いて、そっちの方がびっくり。。 クライマックスシリーズ。 なんとかガンバッテほしいです。 気に入っていただけたらポチっとクリックお願いします^^ 1日1回クリック有効です☆
by chaton65
| 2008-10-12 00:00
| 食:ごはん
|
ファン申請 |
||